教师卓越工程
您的当前位置: 首页 > 高等教育研究所 > 教师卓越工程 > 正文

教师卓越工程项目公开课展示活动顺利进行

发布时间:2020-11-10 来源:高等教育研究所

20201136日,我校教学评估与教师卓越中心组织了四次教师卓越工程项目公开课展示活动。它们分别是:人工智能与计算机学院陈丽芳副教授主讲《数字图像处理技术》、理学院高辉副教授主讲大学物理实验》、人文学院田贤鹏副教授主讲教育政策与法规》和外国语学院撒忠清副教授主讲《大学英语听说(1)》。

陈丽芳副教授主讲《数字图像处理技术》

高辉副教授主讲大学物理实验

田贤鹏副教授主讲教育政策与法规

撒忠清副教授主讲《大学英语听说(1)》

公开课展示活动分课堂教学、课后点评两个环节。四次公开课的课后交流活动分别邀请了人工智能与计算机学院教学督导毛力教授和数字媒体技术系主任邓赵红教授、理学院副院长胡满峰教授和大学物理实验中心主任聂延光副教授、人文学院副院长于书娟副教授和教育系王文礼教授、外国语学院副院长朱义华副教授和谢竞贤副教授等专家进行课后点评。专家们一致认为主讲教师教学准备充分,教学内容重点突出、条理清晰;教学活动过程设计合理,衔接紧密;教师语速适中、教学手段多样,有助于学生学以致用和知识迁移。点评专家在肯定主讲教师课堂教学效果的同时,对相关课程的教学也提出了改进建议,如进一步调动学生的学习积极性和参与度,深入挖掘课程思政元素进行育人教育等,并与主讲老师进行了深入交流、达成共识。

教师卓越工程项目以课堂教学质量提升和学生学习达成度提升为目标,鼓励一线教师针对专业教学中的实际问题,学习先进的教学理念,改进教学方法和课程评价方式,积极进行公开课展示和教学研讨交流,不断提升教学能力和教学学术能力,推进学校教学质量的提高。(摄影王霞)