关于开展2015-2016学年第二学期期中教学检查工作的通知-江南大学教师评估与教师卓越中心
试卷论文检查
您的当前位置: 首页 > 教学评估中心 > 教学常态监测 > 试卷论文检查 > 正文

关于开展2015-2016学年第二学期期中教学检查工作的通知

发布时间:2016-04-08

各学院(部):
为深入了解教学运行状况,保证良好的教学秩序,促进我校教学水平和教学质量的不断提高,学校决定开展期中教学检查,现将有关事项通知如下:

一、检查的时间

本学期第10-12周(4月11日-29日)。

二、检查的内容

1、培养方案执行情况;

2、教师教学情况:教师的答疑、作业批改等教学情况;

3、学生学习情况:学生的出勤、课堂纪律等学习情况;

4、实践教学落实情况;

5、课程考核档案和毕业设计(论文)等各类教学档案的归档情况;

6、教研活动开展情况;

7、干部、教学督导、教师听课情况;

8、师生座谈会情况(听取对课程安排、教师授课、教学条件、教学管理的意见和建议)。

三、检查的方式

以学院(部)自查为主,学校抽查为辅的方式进行。

四、检查的要求

1、各学院(部)要高度重视教学检查工作,组织教学督导等对教学秩序和教学质量进行全面检查,听取教师和学生对教学工作的意见和建议,了解教师和学生的投入情况,分析其影响因素,制定切实可行的措施,及时解决存在的问题。

2、各学院(部)要认真做好教学检查资料的收集、整理与归档工作,由学院(部)留存。

3、5月5日前,各学院(部)将《江南大学2015-2016学年第二学期期中教学检查自查表》和《江南大学2015-2016学年第二学期期中教学检查总结表》纸质版一式一份报送至文科楼A404室教学评估中心,电子版发送至pgzx@jiangnan.edu.cn。

五、其他

期中教学检查要注重实际效果。对反映出的各学院(部)内部的问题,各学院(部)要及时处理;对反映出的涉及学校层面的问题,教学评估与教师卓越中心将反馈至相关部门,并及时通报处理情况。

联系人:李燕飞 联系方式:0510-85197282


附件:

1.江南大学2015-2016学年第二学期期中教学检查自查表

2.江南大学2015-2016学年第二学期期中教学检查总结表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn