通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知

发布时间:2019-07-09 来源:  

各学院、有关部门:

经江苏省教育科学规划领导小组批准,决定从2019年7月1日开始,启动江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题的组织申报工作,截止日期为2019年10月31日。有关事项通知如下:

一、申报方式

2020年度课题全部实行网络申报,分两步进行:2019年7月1日至2019年9月30日,各高校按申报限额数确定本校申报对象,指导申报教师认真填写课题申报评审书和评审活页,汇总课题申报信息并发至省办邮箱(webmaster@jssghb.cn);2019年10月8日开始,各申报对象根据我办给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页,2019年10月31日下午5点关闭课题申报管理系统。

二、申报数量

本次申报不收取任何费用,限额申报,各本科院校为6项。

上述申报限额数包括“初中教育专项”、“青年教师专项”(1980年1月1日及以后出生者申报)、“体卫艺专项”。各高校上报名额中,“青年教师专项”不得少于30%。

“人民教育家培养工程专项”请在申报汇总表中注明,不列入上述申报限额数。

“学生资助专项”“中小学教师发展研究专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”,项目名称、研究内容必须与专项主题高度相关,每个专项限报50项,10月20日前由各专项申请单位按此要求将申报项目名单报省办审核,审核通过后统一在10月31日前将申报项目上传至管理系统,逾期不完成上传作撤项处理。

三、申报选题

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国教育大会和江苏教育大会精神,以问题为导向,重点围绕立德树人的落实机制、教师队伍建设、劳动教育以及扩大学前教育有效供给、推动义务教育优质均衡发展、全面加强普通高中教育、推进职业教育产教融合、推动高等教育内涵式发展、深化教育领域“放管服”改革等重大主题确定选题。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

四、申报程序

我校由高等教育研究所汇总申报材料并进行课题预评审,我校申报截止时间为2019年9月16日。请各课题申报人将申报书和活页各打印3份,由学院汇总后上交高等教育研究所,同时将电子版申报材料发送到高教所邮箱gjyj@jiangnan.edu.cn.具体详情见省规划办网站:http://www.jssghb.cn/。

                                             高等教育研究所

                                               2019年7月4日

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn