通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于“为未来而教——打造高效课堂实现卓越教学”专题研修班在线学习的通知

发布时间:2018-10-23

各学院(部):

由南京工程学院承办的“为未来而教——打造高效课堂,实现卓越教学”主题研修班于10月25-27日举行。因场地有限,我校教学评估与教师卓越中心特向主办方申请开通直播通道,教师可以通过手机利用“超星学习通APP”即可进入相关课程班组,在线学习并与大咖交流互动,具体事项如下:

一、 研修对象

本研修班适合学校一线教师。

二、 培训内容

1、用技术创新互动课堂;

2、新时代教育新思维-如何让学生有动机学习;

3、大学教师如何做教学学术研究;

4、课堂教学的组织与管理;

5、形成性评价操作实务。

三、 主讲专家

本研修班由台湾大学叶丙成教授、浙江工业大学陈庆章教授、华南师范大学焦建利教授、南京大学吕林海教授、浙江中医药大学来平凡教授等联合主讲。

叶丙成,台湾大学教授,原台湾大学MOOC计划执行长。第一位在国际舞台(Coursera平台)制作中文慕课(概率论)对两万多人授课的老师,也是第一位将MOOC变成多人竞技线上游戏的老师,还是第一位带领学生团队赢得Wharton-QS世界教学创新大奖的老师,著有《为未来而教》。

陈庆章,浙江工业大学教授,博士生导师。浙江省优秀教育工作者,全国知名教学能力提升专家。作为教学评估专家,多次参加合格评估,水平评估,审核评估和工程专业认证。获国家自然科学基金2项,国家授权发明专利12项,软件著作权10项,发表学术论文150篇以上。担任国家科技进步奖,国家技术发明奖评审专家。

焦建利,华南师范大学教授,未来教育研究中心主任,博士生导师。全球华人探究学习学会常务理事,国际华人教育技术学会(SICET)亚太地区分会理事,广东教育学会网络教育专业委员会副理事长,澳门基础教育科技应用协会顾问。主要研究方向:教育技术学基本理论、学习科学与技术研究、技术支持的教师专业发展以及基础教育信息化等。

吕林海,南京大学教授,南京大学高等教育研究与评价中心副主任,教育部“西部教学改革支持计划”国家专家组成员,华东师范大学学习科学中心兼职研究员。美国威斯康辛大学麦迪逊分校教育学院访问学者、澳大利亚纽卡斯尔大学高级访问学者、韩国首尔大学高级访问学者。在《教育研究》《数学教育学报》等人文社会与科学刊物发表学术论文40余篇。

四、 培训时间

2018年10月25日-27日,每日上午9:00-12:00、下午14:00-17:00

五、研修方式

具体流程请按参考附件进行,本次在线研修不收取任何费用,欢迎广大教师参与研修!

联系人:赵云红    电话:85910406

 

                                                                  教学评估与教师卓越中心

                                                                      2018年10月23日

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn