通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于“教育信息化2.0背景下以学习者为中心的信息化教学模式创新”专题研修的通知

发布时间:2018-10-22

各学院(部):

为进一步落实教育信息化2.0行动计划,助力全校教师实现信息技术驱动的教育综合改革,实现人才培养模式创新、教学管理创新、教与学模式创新,提升教师信息化素养,教学评估与教师卓越中心联合全国高校教师网络培训中心特举办“教育信息化2.0背景下以学习者为中心的信息化教学模式创新” 专题研修班,相关事项通知如下:

一、研修对象

全校感兴趣的教职工均可参加。

二、研修内容

在全面解读教育信息化发展大趋势的基础上,深入探讨在教育信息化2.0的新阶段,如何把“互联网+教育”这一改革主题与认知科学有机融合,在遵循认知规律的前提下进行高校课堂教学的信息化变革,从而更科学、更高效地组织教学,实现以学习者为中心的教学模式改革与创新。

三、主讲专家

本研修班由华东师范大学吴永和教授、南京大学数据研究院院长刘鹏教授、复旦大学张学新教授等联合主讲。

吴永和:华东师范大学教育学部教育信息技术学系研究员、博士生导师,上海市浦江人才。教育部教育信息化技术标准委员会委员,国家自然科学基金项目评审专家,科学技术部国家科技专家库专家,全国信息技术标准化委员会教育技术分委员会委员,国际标准组织ISO/IEC JTC1 SC36 ITLET(信息技术学习、教育与培训标准)专家成员,教育部新工科研究与实践项目评审专家,教育部教育装备研究与发展中心虚拟现实教育应用研究院专家委员会委员,中国教育发展战略学会未来教育专业委员会委员。

刘鹏:南京大学数据研究院院长、兼任中国信息协会大数据分会副会长、中国大数据专家委员会委员、中国大数据技术与应用联盟副理事长、中国电子学会云计算专家委员会云存储组组长等。

张学新:复旦大学心理系教授、博导,上海市东方学者,复旦大学教师教学发展中心特聘研究员。中国科大本科,美国普林斯顿大学博士,耶鲁大学博士后。在认知心理学与脑科学多个主要领域从事过深入研究,主要研究中文阅读和中文字词识别,在国际英文专业杂志上发表论文数十篇。主要学术成果包括发现中文特有脑电波N200、提出汉字拼义理论,揭示中国文字的独特性,创立“对分课堂”教学法,提出海量高考方案,倡导“公评审稿”学术发表新模式等。

四、研修时间和地点

研修地点:文浩馆205会议室

研修时间:2018年10月26日-27日

每日上午:8:50-12:00下午14:00-17:00

五、相关事项

本研修班我校为主会场,同时利用网络直播系统在全国高校教师分中心进行网络实时培训和互动交流研讨。研修分为集中学习、拓展学习、学习活动、提交作业四个模块。所有报名教师请于10月24日之前将报名表(见附件)发送至jspx@jiangnan.edu.cn。仅参加“集中学习”模块的教师不获得证书;拟完整完成四个研修模块的教师请登录江南大学教师在线学习中心平台(http://online.enetedu.com/jnu1)注册(注册报名时个人不要缴纳培训费用),注册前30名的经全国高校教师网络培训中心考评合格后将获得教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”。

联系人:赵云红 电话:85910406

 

                                                              教学评估与教师卓越中心

                                                                     10月22日

  • 附件【附件.doc】已下载

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn