通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

直播讲座— 寇彧:刻板印象、歧视与偏见

发布时间:2018-06-26

 

直播讲座六十期: 刻板印象、歧视与偏见

主讲人:北京师范大学  寇彧

直播讲座时间:6月28日下午14:00--17:00

直播讲座网址:http://online.enetedu.com/jnu1

观看方式:首次登录的老师先用邮箱注册,然后登录点击“网络直播”观看。

欢迎大家欣赏聆听本期讲座!


主讲人及主要内容简介:

寇彧,北京师范大学教授,北京市社会心理学会副理事长,中国社会心理学会常务理事,中国心理学会社会心理学分会理事。主要研究方向为人格与社会心理学;亲社会行为发展与亲社会行为培养;青少年价值观、青少年道德观念影响源和价值取向发展。获得荣誉奖励有:2010年第四届朱智贤心理学奖,北京市社会科学界联合会第五届(2004-2007年度)优秀学会工作者称号,北京师范大学第四届本科教学优秀奖。

在通常情况下,人们对群体的刻板印象经常会与偏见、歧视相连,这样不仅会伤害别人,还会阻碍很多事情的发展。为什么会形成这样的心理机制以及如何对待,本期讲座将为您进行专业的心理学解读。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn