通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“卓越讲坛”通知 陈道蓄:以学生为中心的课程设计 - 以能力培养替代知识传递

发布时间:2018-06-22

讲座主题: 以学生为中心的课程设计 - 以能力培养替代知识传递

主讲嘉宾: 陈道蓄  

间:62715:00-1730

点:理学院202会议室

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

 

教学评估与教师卓越中心

理学院教师卓越分中心

2018622

 

主讲嘉宾及内容简介:

陈道蓄:南京大学教授、博士生导师;从事计算机软件教学与科研30多年。近年来积极介入计算机专业核心基础课程的改革以及中国工程教育专业认证体系建设。2012年获得中国计算机学会首届杰出教育奖,2014-15年获得江苏省教学成果特等奖以及国家级教学成果二等奖,2016年获得江苏省科技进步一等奖。2014年被授予南京大学教学终身成就奖。目前担任中国工程教育专业认证协会常务理事、学术委员会副主任、结论审议委员会委员、计算机类专业认证委员会副主任、教育部新工科建设与实践专家组成员。

本次报告针对当前大学理工科教学面临着知识爆炸与课时有限之间的矛盾,传统的强调知识点的教学难以满足“培养应对新时代挑战人才”的问题,重点讲授如何以学生为中心开展教学;如何将学生能力提升作为教学的基本目标;如何使学生能力培养真正落实到课程教学;培养学生能力具体化、可衡量化的教学方法。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn