通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

直播讲座五十九期____王竹立:面向智能时代的学习

发布时间:2018-04-24

直播讲座五十九期:面向智能时代的学习

主讲人:中山大学 王竹立

直播讲座时间:4月25日:14:00--17:00

直播讲座网址:http://online.enetedu.com/jnu1

观看方式:首次登录的老师先用邮箱注册,然后登录点击“网络直播”观看。

欢迎大家欣赏聆听本期讲座!


主讲人及主要内容简介:

王竹立教授,中山大学现代教育技术研究所所长。广东省政协第九、十、十一届委员,第十一届广东省政协教育界发言人,新构建主义学习理论创始人,被称为“我国富有原创性思考的教育学者”,曾获得国家优秀教学成果二等奖和广东省优秀教学成果一等奖。教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授。

在互联网时代,大数据、云计算、VR技术的快速发展,给教育带来了便捷,同时也给大学教师带来了极大的挑战。如何帮助老师们更好地发展自我学习动机,从“掌握已有知识”到“面向未知而学”,如何鼓励学生建构个人意义的探究性学习、情景学习等新兴学习方式,将成为人工智能时代自主学习的突破口。本讲座将带领老师们一起探究智能时代的学习方式。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn