通知公告
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知

发布时间:2017-11-22

关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知

各有关单位: 

经江苏省教育科学规划领导小组批准,决定从2017年11月20日开始,启动江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的组织申报工作,截止日期为2018年3月30日。有关事项通知如下:、

一、申报方式

2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行:2017年11月20日至2018年2月9日,各市、各高校按申报限额数确定本市(本校)申报对象,指导、督促他们认真填写课题申报评审书和评审活页,汇总课题申报信息并发至我办邮箱(webmaster@jssghb.cn);2018年3月5日开始,各申报对象根据我办给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页,2018年3月30日下午5点关闭课题申报管理系统。

二、申报数量

本次申报不收取任何费用,限额申报,各本科院校为10项。上述申报限额数包括“初中教育专项”、“青年教师专项”(1978年1月1日及以后出生者申报)、“乡村教师专项”(村小、村幼儿园、村教学点老师申报)、“体卫艺专项”。各市、各高校上报名额中,“青年教师专项”不得少于30%,“乡村教师专项”不得少于10%。
“人民教育家培养工程专项”请在申报汇总表中注明,不列入上述申报限额数。“学生资助专项”“教师发展研究专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数,由各相关部门直接报送我办。

三、申报选题

1.重点选题

(1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究

  (2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究

  (3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究

  (4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究

  (5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究

  (6)高等学校科学定位、差异化发展研究

  (7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

  (8)基础教育师资质量保障机制研究

  (9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究

  (10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究

  以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

  2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

  四、申报程序
  我校由高等教育研究所于2018年2月5日前汇总本校申报材料和信息后,直接报送江苏省教育科学规划办。课题申报所需的各种材料均可从省教育科学规划领导小组办公室网站(http://www.jssghb.cn)下载。

 

                               高等教育研究所

                                  2017年11月20日

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn