新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

全国“以学习者为中心的信息化教学模式创新”研修班在我校举办

发布时间:2018-10-31

10月26-27日,我校和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办了“教育信息化2.0背景下以学习者为中心的信息化教学模式创新”研修班,来自全国十余所高校教师在我校现场研修,全国近3500多个播放点近三千名高等教育及基础教育的教师通过网络直播进行研修,我校2018年新入职教师也全程学习。

中国大数据专家委员会委员,南京大学数据研究院院长刘鹏教授、教育部教育信息化技术标准委员会委员,华东师范大学吴永和教授、“对分课堂”教学法创立人,复旦大学张学新教授,分别从教育3.0:大数据人工智能时代的教育、教育大数据驱动的精准教育教学、信息化课堂教学背后的脑科学与心理学等方面做了专题报告。

研修班学员就教育信息化2.0背景下的信息化教学的未来发展,从教学观念重建、教学环境重构、教学过程重组、教学模式变革以及评价数据重生与专家进行了深入交流。此外,张学新教授不仅讲授了“对分课堂”教学法的理念和原则,还引导研修教师亲身体验“对分课堂”的各个环节,教师们收获满满,并就对分课堂实践环节的问题与张老师进行了对话。

新时代赋予了教育信息化新的使命,本次研修班聚焦教育部《教育信息化2.0行动计划》提出的目标任务,以现代信息技术为支撑,以学生的个性化学习、知识、思维与能力发展为目的,帮助参训教师提升现代信息素养、增强其利用现代教育技术及“混合式教学模式”优化课堂教学、实现课堂教学创新的能力,促进信息化手段与教学深度融合,助力高校实现信息技术驱动的教育综合改革。

南京大学数据研究院院长刘鹏教授

华东师范大学吴永和教授

复旦大学张学新教授

培训现场

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn