新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

淡妆浓抹总相宜——我校开展教师职场妆容专题讲座

发布时间:2018-10-19

10月18日下午,我校女教师聚集在一教楼1A516教室,聆听纺织服装学院服饰礼仪培训专家徐莉教师主讲的《教师日常妆容及发型设计》专题讲座。

徐老师是无锡市女性“四自”教育讲师团成员,早年毕业于上海戏剧专业,曾在无锡电视台开辟形象设计个人电视专栏,还在《江南晚报·江南服饰》创办个人专栏“徐莉话题”,具有丰富的实践经验,她出版的著作《自我妆扮技巧》、《发式形象设计》还获得多项图书提名奖。

徐老师说化妆是社会交往的需要、职业生活的需要,妆容发型加上良好的修养,优雅的谈吐,端庄的仪表,不仅是对对方的尊重,更可以将女教师独具特色的知性魅力体现得更加充分,给人以美的享受。恰当的妆容除了美化外表,遮掩不足外,更会在原有基础上提高自己的精气神儿,增强个人自信心。她首先介绍了各种化妆品、美妆工具的用途、功能和具体选择搭配如何经济实用;接着分析不同脸型需要配合什么样的眉形、唇形,并采取案例教学方式根据不同教师的脸型结构现场设计不同眉形、眼形、发型,给予了教师指导原则和建议。

教师是学生在教学活动中面对的最直接的主体,教师的形象、精神不仅代表新江南人的职业形象,也是影响课堂气氛和教学质量的一项因素。参加讲座的教师们纷纷表示,这次讲座非常实用、收获颇丰,期待经过徐老师的分享和指导后,今后能够更加优雅,成为江大的一道靓丽风景线。

现场指导

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn