新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

卓越课程评估中期反馈及建设研讨会顺利举行

发布时间:2018-05-14

2018年5月14日上午,教学评估与教师卓越中心和教务处联合举办了卓越课程评估中期反馈及建设研讨会。教学评估与教师卓越中心王鸿博主任、教务处孙子文副处长、评估专家及课程主讲教师出席了本次会议,会议由教学评估与教师卓越中心杨延副主任主持。

王鸿博主任指出卓越课程采用教务处立项、教学评估与教师卓越中心第三方评估的方式很有必要,能更好、更公平地促进课程建设。他指出大多数课程能严格按照文件精神执行,改进教学方法和组织形式,改革考核方式,加强实践指导,深化教学改革,推进教育创新,促进学生知识、能力、素质全面协调发展。但部分课程在团队任务安排、课堂教学内容设计、课外辅导上存在问题,需要课程教师深度参与、认真总结。

评估专家对所评课程逐一指出存在的问题,并就学生参与度、教学方法、教学案例使用、课后答疑等方面提出了意见和建议。随后,主讲教师分别提出了课程建设遇到的困惑及问题,孙子文副处长结合自身经验进行了分享并逐一解答,她提出不同性质的课程教师可以适当调整教学设计,但需认真完成课程任务书的要求。她希望老师们能不断完善课程教学设计,教学评估与教师卓越中心也能针对教师教学技能如PPT制作、上课规范上开展培训,更好地促进课程发展。

本次研讨会为卓越课程教师搭建了交流平台,促进了卓越课程建设,为卓越课程持续改进奠定良好基础。

研讨会现场

教学评估中心与教师卓越中心王鸿博主任讲话

教务处顾志国副处长作为专家点评

教务处孙子文副处长分享经验

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn