新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学高等教育研究所被评为第五届优秀高等教育研究机构

发布时间:2018-01-17

近日,根据《中国高等教育学会关于表彰第五届优秀高等教育研究机构的决定》,江南大学高等教育研究所被中国高等教育学会评为“第五届优秀高等教育研究机构”,这是我校高教所首次获此荣誉。

本届评选活动由中国高等教育学会主办,经省高等教育学会推荐和中国高等教育学会秘书处组织专家委员会评审、公示等环节,共评选出北京大学教育学院、清华大学教育研究院和厦门大学教育研究院等94个单位为第五届优秀高等教育研究机构。本次能够受到中国高等教育学会的表彰,对我校高等教育研究所来说既是肯定,也是鼓舞和鞭策。

江南大学高等教育研究所遵循“为教育行政决策服务、为教育改革实践服务”的宗旨,积极构建教育研究、课题管理和决策咨询 “三位一体”的高等教育研究模式。做好教育科研课题过程管理,推进 “教师卓越工程”项目的深入开展,建立“专兼融合”的研究员队伍,创办学校内刊《高教动态》,为学校教育改革与发展作出贡献。近年来,高教所承担了多项部省级教育教学研究课题,出版了2部有影响的学术专著,发表了数量较多且质量较高的调研报告及学术论文,研究成果获得第五届全国教育科学研究优秀成果奖(部级)二等奖,这也是江南大学在全国教育科学研究优秀成果奖申报中的突破,在高教研究领域产生了较好的影响。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn