新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学2017年专业审核评估工作圆满完成

发布时间:2017-12-19

2017年11月23日至12月13日,教学评估与教师卓越中心对视觉传达设计、工业工程、国际经济与贸易、金融学、会计学、教育技术学等6个专业开展了专业审核评估工作。人事处、教务处、实验室与设备管理处、教学评估与教师卓越中心等相关领导分别出席了专家见面会和意见反馈会,设计学院、商学院、人文学院领导及专业教师等全程参与。

根据江南大学专业审核评估方案要求,由来自南京大学、东南大学、北京师范大学、上海财经大学、中国美术学院、中国工商银行无锡分行、无锡市注册会计师协会、江苏瀚港文化发展有限公司等30位校外学术专家、行业专家、用人单位代表组成6组专家队伍,在前期审阅专业自评报告和专业教学基本状态数据的基础上,分别开展了进校现场考察。专家组听课、看课28节,查阅60门课程约1850份试卷,查阅6个专业近三届的全部毕业设计(论文);召开教师、学生座谈会12次、深度访谈参评专业所在学院领导11位,同时集中走访了专业实验室并查阅了人才培养方案等其他材料。

反馈会上,专家组成员围绕专业定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、专业特色等方面依次做了较为具体的评估意见反馈。专家指出参评专业要顺应国家发展战略、整合无锡区域特点,制定出科学合理且有特色的人才培养计划;要结合学校办学特色,借助校内优势学科,总结形成特色鲜明的专业办学理念;要积极引进优秀人才,壮大教师队伍,为专业发展积蓄力量;要充分利用硬件条件,提高实验室与设备的效能,为人才培养创造条件;要加强内部质量监管,形成自主发展、特色发展、可持续发展的良性机制。

本次专业审核评估工作的圆满完成,为各专业后续参与国内专业认证、国际认证等奠定了良好的基础,也为专业做好下一步的整改工作指明了方向,对于促进专业人才培养目标的有效达成、提升专业建设水平和人才培养质量具有重要意义。

 

视觉传达设计专业审核评估专家意见反馈会 

工业工程专业审核评估专家意见反馈会

国际经济与贸易专业审核评估专家意见反馈会

金融学专业审核评估专家意见反馈会

会计学专业审核评估专家意见反馈会

教育技术学专业审核评估专家意见反馈会

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn