新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行高等教育研究所第一批兼职研究员聘任仪式

发布时间:2017-12-15

12月13日下午,我校高等教育研究所第一批兼职研究员聘任仪式在行政楼B304举行。纪志成副校长、学校相关职能部门主要负责人、第一批兼职研究员、教学评估与教师卓越中心王鸿博主任及高等教育研究所全体成员参加了会议。会议由王鸿博主任主持。

会上,纪志成副校长作了重要讲话。他首先分析了高等教育研究的必要性,认为目前我校是一所行业特色鲜明的大学,要在推进特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设的基础上,将来向高水平综合性大学迈进,需要高等教育研究提供理论的指导和方法的引领。他认为学校发展过程中许多问题需要研究,许多方面还不够完善,所以要加强高等教育研究,将院校研究成果转化为切实可行的行动策略,引领我校管理体制改革和教育教学发展。然后,他勉励各位专家:要当领导决策助手,为教育改革助力;要努力提升我校高等教育研究水平,在高等教育研究的水平与内涵建设方面,向厦门大学高等教育研究院学习。最后,纪志成副校长对兼职研究员提出了要求,他希望兼职研究员通过对我校实际情况进行调查研究,为部门决策提供科学依据,在两年的聘任期内,出高水平的调研报告,做学校改革发展的智库,有些好的调研成果可以送报教育部,从而提高和彰显我校高等教育研究水平。另外要争取在CSSCI核心期刊上发表研究论文,而且要在做好我校高等教育专项课题研究的基础上,积极申报国家级及教育部人文社科项目,从而推动我校人文社会科学的发展。

经过前期的报名、评审、公示等程序,我校共选聘了张光生教授等十名校内教学、管理专家担任高等教育研究所第一批兼职研究员,体现了我校兼职研究员队伍建设的高标准和严要求。纪志成副校长向各位兼职研究员颁发了聘书并合影。最后,高等教育研究所周萍研究员主持讨论了高等教育研究专项课题的选题和《高等教育研究专项课题管理办法(草案)》,并征询到会的各位领导和专家意见。(陈栋供稿,王霞供图

纪志成副校长作重要讲话

王鸿博主任主持会议

高等教育研究所第一批兼职研究员聘任仪式

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170144

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn