新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

卓越课程评估中期反馈及建设研讨会顺利举行

发布时间:2017-11-22

20171122日上午,教学评估与教师卓越中心和教务处联合举办了卓越课程评估中期反馈及建设研讨会。会议由教学评估与教师卓越中心王鸿博主任主持,教务处孙子文副处长、教学评估与教师卓越中心杨延副主任、评估专家及课程主讲教师出席了本次会议。

首先,王鸿博主任在研讨课上指出,学校从2012年出台关于卓越课程建设文件以来,已分批建设87门卓越课程,大多数课程严格按照文件精神,改进教学方法和组织形式,改革考核方式,深化教学改革,推进教育创新,提高学生自主学习能力,促进学生知识、能力、素质全面协调发展,取得了较好成效。但部分获批课程仍然沿用原有的教学方法和考核形式,尤其是课堂研讨的比例、学生课外训练时间与课堂学习时间比例均达不到基本要求。提出要实现关键课程、优秀教师、卓越效果,需要课程教师深度参与、认真总结。杨延副主任就本学期卓越课程评估情况做了简要汇报。评估专家对所评课程逐一指出存在的问题,并就团队建设、课堂讨论、助教使用、资源共享等方面提出了意见和建议。随后,主讲教师分别提出了课程建设遇到的困惑及问题,孙子文副处长进行了逐一解答,她希望各位老师大胆探索,勇于创新,依托校内慕课平台,将卓越课程建设成具有本校特色的国内品牌课程。

本次研讨会搭建卓越课程教师交流平台,促进了卓越课程建设,为卓越课程持续改进奠定良好基础。

 

 教学评估中心与教师卓越中心王鸿博主任讲话

 

 研讨会现场

 

专家发言

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn