新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学生物工程学院教师卓越分中心暨生物工程学院基础教学中心与实验教学中心挂牌仪式隆重举行

发布时间:2017-11-20

 

11月14日上午,江南大学生物工程学院教师卓越分中心暨生物工程学院基础教学中心与实验教学中心挂牌仪式在学院茅台厅隆重举行。副校长纪志成教授、教务处处长魏取福教授、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授应邀出席,学院党政班子成员、学院教师卓越分中心成员、学院基础教学中心与实验教学中心成员、生物工程学院教学督导组成员参加了挂牌仪式。挂牌仪式由生工学院副院长尹健教授主持。

许正宏副院长首先对各位领导及老师的莅临表示欢迎,简要介绍了学院目前的教学改革近况,从教学管理思路、质量工程建设思路和实验课程体系反思三个方面重点阐述了学院今后的发展方向,并宣读了任命文件。表示学院今后将以六大课程群、两个中心为依托,以人人有定位、事事有落实、层层有管理的“三有”举措为保障,建立健全有益于教师教学发展的管理机制,积极推动基础教学中心和实验教学中心的工作,稳步推进高水平教学队伍建设,不断提升教育教学质量。

田亚平教授代表教师卓越分中心和基础教学中心表示:一流本科教育的实现离不开学校的鼎力支持、学院的大力推动、教师的扎实推进和学生的积极配合。今后将保持与学校教学评估与教师卓越中心的信息沟通交流,积极组织教师参加学校组织的各项教学发展活动,不断提升教师教学能力。丁重阳教授代表实验教学中心表示:今后将认真开展实验教学改革研究,提升实验教学质量,采用多元化培养、多样化发展模式,积极推进创新型实验、半自主开放性实验在教学中的应用。

学校和学院领导为“江南大学生物工程学院教师卓越分中心”、“生物工程学院基础教学中心”、 “生物工程学院实验教学中心”成立揭牌,并为教师卓越分中心、基础教学中心和实验教学中心主任及副主任颁发聘书,同时为学院教学督导颁发聘书。

纪志成对生物工程学院教师卓越分中心、生物工程学院基础教学中心与实验教学中心的成立表示热烈祝贺,积极评价了生物工程学院在教学工作中已经取得的成绩,进一步强调人才培养在高校工作中的核心地位,对于学院高度重视本科教学以及卓越教师的培养表示赞许,并再次强调了基础教学中心与实验教学中心对于教师培养和学院发展的重要性与必要性,要改变“重科研轻教学”局面,强化教学中心地位,学校对此将大力支持并寄予厚望,还建议学院应紧紧抓住“双一流”建设的契机,从教材建设、教学成果奖、教改论文、教学名师等多方位全面推进一流本科教育实施方案。

“江南大学生物工程学院教师卓越分中心”、“生物工程学院基础教学中心”和“生物工程学院实验教学中心”的成立,是学院教育教学工作的新起点,必将全面提升教育教学和人才培养质量,有效推动学院本科教学工作再上新台阶。

纪志成副校长讲话

揭牌仪式

揭牌仪式

颁发聘书

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913165

服务邮箱:zyzx@jiangnan.edu.cn